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편스토랑 225회 배우 강율의 레시피 '솔방울 고기튀김', '꿀오리 스테이크', '마파두부'를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다.
배우 강율의 '솔방울 고기튀김', '꿀오리 스테이크', '마파두부'를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.
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목차
1. 강율 '솔방울 고기튀김' 레시피 (고기튀김 레시피 영상≫)
2. 강율 '꿀오리 스테이크' 레시피 (스테이크 레시피 영상≫)
3. 강율 '마파두부' 레시피 (마파두부 레시피 영상≫)
강율 '솔방울 고기튀김' 레시피
■ 요리 재료
소고기 우둔살 900g, 소금, 후추, 감자전분, 식용유, 잣, 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T
[마늘종 부채 재료]
마늘종 6대, 홍고추 8개
'솔방울 고기튀김' 영상 ≫
■ 만드는 방법
[마늘종 부채 만들기]
1. 마늘종을 10cm 길이로 잘라줍니다 / 홍고추를 송송 잘라줍니다.
2. 마늘종 가운데에 홍고추를 끼운 후 양 끝을 십자 모양으로 잘라줍니다.
3. 찬물에 10분 정도 담가 부채 모양으로 펼쳐줍니다.
[솔방울 고기튀김 재료 준비 순서]
1. 고기에 대각선으로 칼집을 내준 후 반대 방향으로 똑같이 대각선으로 칼집을 내줍니다.
2. 고기를 한입 크기로 잘라준 뒤 소금, 후추로 밑간을 해준뒤 감자 전분을 골고루 묻혀줍니다.
3. 간장 3T, 설탕 2t, 맛술 3T, 물엿 3T, 물 4T를 섞어 양념을 만듭니다.
[솔방울 고기튀김 만들기 순서]
1. 180도로 예열된 기름에 고기 아랫분부터 넣고 수분이 완전히 빠져 갈색빛이 돌 때까지 4~5분 정도 튀겨줍니다.
2. 달군 팬에 만들어 놓은 양념을 넣고 살짝 끓여줍니다.
3. 고기튀김을 넣고 소스를 입혀주며 볶아줍니다.
4. 마늘종 부채를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아줍니다.
5. 그릇에 담고 잣을 올려주면 완성됩니다.
강율 '꿀오리 스테이크' 레시피
■ 요리 재료
오리가슴살 500g, 소금 약간, 딜, 타임, 무염버터 3T, 꿀 2T, 후추 약간, 통마늘 5개, 방울토마토 3~4개, 그린빈 3개, 아스파라거스 2대, 레몬 1개, 양송이버섯 2개
[단호박 소스 재료]
단호박 500g, 꿀 3T, 생크림 250ml, 소금, 후추 약간
'꿀오리 스테이크' 영상 ≫
■ 만드는 방법
[꿀오리 스테이크 만들기 순서]
1. 오리 가슴살 껍질에 칼집을 내고 소금, 딜, 타임으로 밑간을 해둡니다.
2. 기름을 넉넉히 두른 팬에 오리가슴살을 넣고 껍질부터 구워줍니다.
3. 버터를 넣고 기름 샤워를 해주며 바삭하게 구워줍니다.
4. 가니쉬 굽기 - 그린빈과 아스파라거스를 끓는 물에 잠시 데쳐줍니다. - 통마늘, 방울토마토, 데친 그린빈과 아스파라거스, 양송이에 후추 약간을 뿌려 밑간을 해준 뒤 오리를 구운 기름에 노릇하게 구워줍니다.
5. 오리스테이크에 꿀을 충분히 바른 뒤 에어프라이기에 종이호일을 깔고 마늘, 아스파라거스, 그린빈과 함께 180도에 15분 동안 구워줍니다.
6. 접시에 오리 스테이크를 담고 가니쉬, 슬라이스 레몬을 올려주면 완성됩니다.
[단호박 소스 만들기 순서]
1. 단호박 500g을 전자레인지에 넣어 8분 정도 익혀줍니다.
(※ 전자레인지 출력양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 확인하면서 익혀주세요.)
2. 익힌 단호박을 잘 으깬 뒤 꿀 3T를 넣고 섞어줍니다.
3. 냄비에 생크림 250ml와 단호박 퓨레를 넣은 뒤 소금, 후추 약간을 넣고 살짝 끓여줍니다.
4. 단호박 퓨레를 체에 곱게 내려줍니다.
5. 꿀오리 스테이크 위에 올려주면 완성됩니다.
강율 '마파두부' 레시피
■ 요리 재료
찌개용 두부 1모, 다진 돼지고기 200g, 대파 1대, 마늘 6알, 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간, 산초가루 1t, 물 400ml, 전분 1T, 물 3T, 데코용 쪽파(or 부추)
[연두부책 재료]
연두부 한 모
강율 '마파두부' 영상 ≫
■ 만드는 방법
[마파두부 재료 준비하기]
1. 두부는 작게 깍둑썰어 줍니다. / 마늘, 대파는 잘게 다져줍니다.
2. 두반장 2T, 매운 고운 고춧가루 2T, 조미료 2t, 설탕 3t, 치킨스톡 2t, 후추 약간을 섞어 양념을 만듭니다.
[마파두부 만들기 순서]
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 대파와 다진 마늘을 넣고 센불에 40초 정도 볶아줍니다.
2. 다진 돼지고기 200g을 넣고 1분 동안 볶다가 양념을 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
3. 두부와 물 400ml를 넣고 졸여줍니다.
4. 전분 1T와 물 3T를 섞은 전분물을 넣고 졸여줍니다.
5. 산초가루 1t를 뿌린 후 그릇에 담고 잘게 썬 쪽파(부추)를 뿌려주면 완성됩니다.
[연두부책 만들기 순서]
1. 연두부 포장 용기 뚜껑을 뜯은 후 위아래를 뒤집어줍니다.
2. 포장 용기 모서리를 칼로 조금 자른 후 공기를 넣어줍니다.
3. 연두부를 쏙 빼준 후 사각형 모양으로 모서리를 자릅니다.
4. 연두부 윗부분에 칼로 홈을 내준 후 세로로 돌려 자릅니다.
(※ 끝까지 완전히 자르지 말아주세요.)
5. 연두부 가운데를 칼로 툭 펼칩니다.
6. 마파두부 위에 올려주면 완성됩니다.