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편스토랑 227회 가수 김재중의 레시피 'JJ 맛가루', '매콤삼겹수육', '엄마표 감자탕' 등의 맛있게 만드는 비법 레시피를 소개하겠습니다. 가수 김재중의 'JJ 맛가루', '매콤삼겹수육', '엄마표 감자탕' 등을 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 알려드리겠습니다.

 

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편스토랑-김재중-레시피
편스토랑 김재중 레시피

 

 
 

목차

 

1. 김재중 'JJ 맛가루' 레시피 (맛가루 영상≫)

 

2. 김재중 '매콤삼겹수육' 레시피 (매콤삼겹수육 영상≫)

 

3. 김재중 '엄마표 감자탕' 레시피 (감자탕 영상≫

 

 

 

김재중 'JJ맛가루' 레시피

■ 요리 재료

다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취향껏

 

JJ맛가루 레시피 영상 ≫

김재중-'JJ맛가루'
김재중 'JJ 맛가루'

 

■ 만드는 방법

 [JJ맛가루 만들기 순서]

 

1. 다시다 1T, 미원 1/2T, 소금 조금, 설탕 크게 1T, 마늘가루 1T, 청양고춧가루 취양껏 섞으면 완성됩니다.

 

김재중-'JJ-맛가루'
김재중 'JJ맛가루'

 

 

김재중 '매콤삼겹수육' 레시피

■ 요리 재료

 

통삼겹살 500g, 대파 2대, 양파 1개, 고운고춧가루 크게 2T, 후추 11번 톡톡, JJ맛가루 적당량(※ JJ맛가루는 위에 김재중의 <JJ맛가루>를 참고하세요.)

 

매콤삼겹수육 레시피 영상 ≫

김재중-'매콤삼겹수육'
김재중 '매콤삼겹수육'

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비 순서]

 

1. 대파 2대는 냄비 사이즈에 맞게 썰어주고 양파 1개는 채 썰어 준비합니다.

 

 

[매콤삼겹수육 만들기 순서]

 

1. JJ맛가루에 통삼겹살을 굴리면서 모든 면에 골고루 묻혀주고 고춧가루도 새빨간 색이 나오도록 똑같이 묻혀줍니다.

 

(※ 익힌 후에는 짜지 않으니, 생각보다 듬뿍 묻혀주셔도 됩니다.)

 

2. 압력솥 바닥에 대파, 양파를 먼저 깔아줍니다.

 

(※ 무수분 수육으로 물을 넣지 않고 대파와 양파의 수분으로 촉촉하게 익혀냅니다.)

 

3. 대파, 양파 위에 통삼겹살을 올리고 후추 11번 톡톡 뿌린립니다.

 

4. 압력솥의 추가 돌아가면 약불로 줄여서 35분 끓이고 5분 뜸들입니다.

 

(※ 일반 냄비로 할 경우, 50분 이상 소요될 수 있습니다.)

 

김재중-'매콤삼겹수육'
김재중 '매콤삼겹수육'

 

 

김재중 '엄마표 감자탕' 레시피

■ 요리 재료

돼지 등뼈 1.3kg, 데친 시래기 크게 2-3줌, 진간장 1바퀴, 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T 감자 3알, 청양고추 2개, 대파 3대, 깻잎 한 줌, 통마늘 9-10알, 홍고추 1개, 물, 후추, 들깻가루

 

엄마표 감자탕 영상보기 ≫

김재중-'엄마표-감자탕'
김재중 '엄마표 감자탕'

 

■ 만드는 방법

[재료 준비 순서]

 

1. 돼지 등뼈는 1시간 정도 재워 핏물을 빼줍니다.

 

(※ 중간 중간 2~3번 물을 갈아주세요.)

 

2. 데친 시래기에 진간장을 넣고 조물조물 무쳐 놓습니다.

 

3. 청양고추는 쫑쫑 썰고 대파 3대는 어슷 썰고 깻잎 한 줌은 채 썰고 감자는 1/2로 썰고 통마늘 9-10알은 다집니다.

 

[엄마표 감자탕 만들기 순서]

 

1. 핏물을 뺀 돼지 등뼈를 10분 정도 초벌로 삶아 깨끗하게 헹궈줍니다.

 

2. 1.을 압력솥에 넣고 물을 등뼈 높이만큼 맞춰주세요.

 

(※ 물과 등뼈는 1:1 비율입니다.)

 

3. 2.에 사골분말 3T, 된장 1/2T, 고추장 1T, 고춧가루 1T, 다시다 1T를 풀어줍니다.

 

4. 절여둔 시래기, 다진 마늘, 대파, 청양고추, 깻잎을 넣어줍니다.

 

5. 압력솥 뚜껑을 닫고 끓이다가 추가 울리기 시작하면 약불로 줄이고 30분 끓입니다.

 

6. 들깻가루, 후추를 취향껏 뿌리고 깻잎으로 데코레이션 해주면 완성됩니다.

 

김재중-'엄마표-감자탕'
김재중 '엄마표 감자탕'

 

 

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