티스토리 뷰

편스토랑 235회 배우 어남선생 '어묵국수'  김재중 '삼겹짜장', '고추참치두부조림' 레시피를 맛있게 만드는 비법 레시피를 알려드리겠습니다. 어남선생 '어묵국수'  김재중 '삼겹짜장', '고추참치두부조림' 레시피를 요리할 때 필요한 재료와 구체적인 요리 방법에 대한 정보를 자세하게 소개합니다.

'편스토랑' 다시보기 ≫

 

'편스토랑' 재방송 보기 ≫

편스토랑 어남선생
편스토랑 어남선생 레시피

 

 

 
 

목차

 

1. 어남선생 '어묵국수' 레시피 (어묵국수 영상≫)

 

2. 김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피 (삼겹짜장 영상≫)

 

3.  어남선생 '고추참치두부조림' 레시피 (두부조림 영상≫)

 

 

 

 

어남선생 '어묵국수' 레시피

■ 요리 재료

사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3T, 물 1L, 후추 10바퀴

 

어묵국수 레시피 영상보기 ≫

어남선생 '어묵국수' 레시피
어남선생 '어묵국수' 레시피


■ 만드는 방법

[육수 만들기 순서]


1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.

 

2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.

 

3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.

 

4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.

 

5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다. 

 

6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.

 

[면 삶기]


1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

 

※ 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주세요.

 

※ 헹군 뒤 물기를 잘 제거해주세요.

[국수 완성]


1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다. 
   

(※ 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있습니다.)

 

어남선생 '어묵국수' 레시피
어남선생 '어묵국수' 레시피

 

 

김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피

■ 요리 재료

식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

삼겹짜장 레시피 영상보기 ≫

김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피
김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비 순서]


1. 대파 3대는 어슷 썬다. 

2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.

3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

[황재중 삼겹짜장 만들기]

1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다. 

2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다. 

7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성된다.

 

김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피
김재중 '황재중 삼겹짜장' 레시피

 

 

김재중 '고추참치두부조림' 레시피

 

■ 요리 재료

두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)

[양념장 재료]

 

고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T

 

고추참치두부조림 영상 ≫

김재중 '고추참치두부조림' 레시피
김재중 '고추참치두부조림' 레시피

 

■ 만드는 방법

 

[재료 준비 순서]

1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.

2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.

3. 양파는 채 썰어준다.

 

[고추참치두부조림 만들기 순서]

1. [양념장 만들기]

고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.

2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.

3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.

4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다. 

 

(※ 팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도입니다.)

5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.  

6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성된다.